11 месяцев назад Геннадий Вербицкий Нет комментариев 372 просмотра

В этой рубрике я расскажу, как в нашей семье готовят зеленый борщ.
Это блюдо раньше готовили в основном в весенне-летне-осенний период времени, но сейчас с возможностями иметь свежую зелень круглый год, можно готовить зеленый борщ и зимой.
Переходим к процессу приготовления.
Нам потребуются следующие продукты из расчета на кастрюлю емкостью 2,5 литра:

- 1.Курица или свиные ребрышки (300-350 грамм) для бульона.

2. 2. Картофель 5-6 среднего размера

3.3. Щавель один пучок

4.4. Лук зеленый-перья пучок

5.5. Укроп пучок.

6.6. Петрушка.

7.7. Морковь половина среднего размера плода.
8.8 Два куриных яйца.
9.9 Соль.
10. 10Две-три ложки подсолнечного масла для зажарки
Наливаем в кастрюлю воды не до верха 3-4 см. и ставим на огонь, пока вода закипает обрабатываем куриную ножку или свиные ребрышки: снимаем шкурку, моем.

Как только закипит вода, опускаем туда подготовленную куриную ножку или свиные ребрышки.
Бульон с куриной ножкой будет готов через 30 минут, а со свиными ребрышками варятся около часа и надо будет попробовать готово ли мясо.
Пока варится бульон чистим и нарезаем картофель, щавель, лук, укроп, петрушку, морковь.
Как только бульон будет готов, кладем картофель. Ждем когда он сварится затем засыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть 3-5 минут, а в это время готовим зажарку: на сковороду выливаем подсолнечное масло и высыпаем мелко нарезанную морковь , жарим несколько минут, помешивая.
Перед тем как заправить борщ зажаркой, в чашку разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком или ложкой и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая содержимое кастрюли ложкой, чтобы взбитые яйца равномерно распределились в содержимом кастрюли, выливать яйца надо держа чашку с яйцами над кастрюлей примерно в 20 см. Солим по вкусу и выливаем зажарку, перемешиваем, пробуем на вкус, борщ готов.

Есть вариант, когда яйца варят, мелко нарезают и добавляют в борщ.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись!
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?